政务要闻

通山感谢你们!积极捐资助学、捐赠抗疫物资的爱心人士

阅读量 2020-09-12 20:56 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨)沧海横流,方显英雄本色;人间有难,昭示大爱无疆。9月11日,我县召开2020年秋季捐资助学暨工商界抗疫捐资捐物表彰大会。县委常委、统战部长、总工会主席石聪,县人大常委会副主任阮班福,副县长张晓丹,县政协副主席吴新明出席会议。

会议通报了县工商联和团县委组织企业开展疫情防控工作献爱心活动捐赠情况,宣读了《县工商联和团县委关于对2020年秋季捐资助学先进单位和个人表扬决定》和《县工商联对抗击新冠肺炎疫情捐资捐物先进单位和个人进行表扬的决定》,与会领导为获奖单位颁发证书、奖牌,受表彰单位代表和受捐学生代表进行了发言。

张晓丹在致辞中表示,自新冠肺炎疫情发生以来,广大爱心企业、爱心企业家及爱心人士积极响应号召,涌现出一批优秀的企业和个人,他们勇于担当,纷纷慷慨捐款捐物,为防疫工作的物资保障作出突出贡献,在行业内树立先进典型,展现了企业家的家国情怀,彰显了企业家的责任和使命。

石聪对爱心企业家和人士的义举表示充分肯定和高度赞扬,他要求有关部门要搭好平台、形成纽带,对捐资助学的先进典型要进行广泛宣传,对有意向参与捐资助学的要全力配合搞好服务,造声势、聚合力,形成全社会广泛参与捐资助学的浓厚氛围;希望爱心人士持续发力,大力弘扬助人为乐的优良传统和扶危济困、无私奉献的精神,为通山贫困学子的学习生活和健康成长撑起一片蓝天;各位学子要珍惜机遇、不忘恩情、刻苦学习,以优异的成绩回报亲人、回报家乡、回报祖国,努力做一个对社会有用的人。

会议现场还进行了助学金发放。据悉,疫情期间,全县工商界共捐款捐物折合人民币470余万元,此次捐资助学活动共收到28家单位和200多名爱心人士捐助66.4万元,其中定向捐助39.4万元,集中发放27万元。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻