政务要闻

【优化营商环境】通山:深化“放管服”改革 打造一流营商环境

阅读量 2020-09-12 20:55 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐剑)9月11日上午,我县组织集中收听收看全国、全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。县委常委、常务副县长吴涛,副县长沈其文、张晓丹、姜黎明,九管会副主任陈绵主在通山分会场收听收看。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力、推动发展的关键之举,任务艰巨,意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难、奋力进取、真抓实干,在做好常态化疫情防控基础上,努力完成今年改革目标任务,推动经济社会持续健康发展。要持续深化“放管服”改革,坚持问题导向,推动政府职能持续转变,进一步简政放权,加强监管服务,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。“放”要“放”出活力、“放”出创造力,“管”要“管”出公平、“管”出质量,“服”要“服”出便利、“服”出实惠。

会议要求,要坚定不移将深化“放管服”改革、优化营商环境向纵深推进,坚持问题导向、目标导向、效果导向,做到方向再明确、程序再升级、抓手再提升。要充分发挥“放管服”改革协同带动作用,将“放管服”改革与一揽子支持政策落地并行推进,与落实财政金融纾困政策并行推进,与大规模减税降费并行推进,与加强基层治理并行推进。要以更强担当,立高标严要求,用真情优服务,勇担当见真章,确保“放管服”改革取得新成效。

视频会议结束后,吴涛要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,抓紧制定工作实施方案,明确工作目标任务,加快实施推进,确保改革措施不折不扣落地见效,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻