通山新闻

喜讯!咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路湖北段项目纳入全省重点建设项目

阅读量 2021-01-10 08:26 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波)1月9日,记者从我县召开咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路建设动员大会上获悉,1月8日通山至武宁高速正式获得省发改委批复,纳入全省重点项目建设。县委副书记、县长陈洪豪出席会议并讲话。县领导石聪、金大德、沈其文、陈绵主等参加会议。

会议由县委常委、统战部长石聪主持;省交投咸九项目公司总经理倪四清介绍了前期有关情况及近期工作安排;南林桥镇、县自然资源和规划局、闯王镇坳坪村主要负责人分别就如何推进项目建设作了表态发言;市交通运输局副局长王永红对项目下一步如何开展提出具体要求和相关建议。

据悉,咸九高速公路即通山至武宁高速湖北段起于县南林桥镇南林桥枢纽互通立交,接已建成的咸通高速公路和G56杭瑞高速公路通山段,经杨芳林乡、厦铺镇、闯王镇、九管会,止于九宫山二号隧道与通武高速公里江西段相接,路线全长约46.7公里。该项目采用四车道高速公路建设标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。全线设置南林桥互通、厦铺互通、九宫山互通等3处互通立交,估算总造价超百亿元,建设期为48个月。项目公司已进驻通山,湖北长江路桥股份有限公司、省路桥集团有限公司、中铁十五局集团有限公司已进场,场站建设基本完成,正在进行便道施工,部分工点已开始施工,即将全线开工。

陈洪豪指出,咸九高速公路项目是县委、县政府筹谋三年,跟踪三年,历经千辛万苦,克服重重困难才争取来的,这不仅改善了群众出行条件,实现了所有乡镇通高速、四条高速跨境通山,而且还可以带动沿线旅游、餐饮、运输服务业的发展,促进财政增收、增强综合实力。大家务必深化对咸九高速极端重要性的认识,提高政治站位和思想认识,站位高度决定重视程度,认识深度决定推进力度,把项目的推进作为稳增长、惠民生的重要举措和“十四五”良好开局的关键支撑。

陈洪豪要求,全县上下都必须树牢“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,凝聚合力奋力冲刺;要按照时间节点要求,对涉及到的土地报批、征地拆迁、征收和林果木移栽等前期准备工作必须不折不扣、保质保量如期完成,确保让省市放心,让省交投公司满意;要各负其责、各司其责,又要密切配合和统筹协作,要准备测量确定征地(含林地)边界界线,并严格控制、严厉打击村民在“红线”内违规栽树、建房等行为;要认真做好、全面完成拆迁户房屋评估工作,确保公平公开,最大限度满足群众合理合法诉求,让群众满意;要加大宣传政策力度,逐户送达公告“致咸九高速公路拆迁群众的一封公开信”,做到家喻户晓,人人皆知,人人支持;要明责任,组建强有力指挥协调机构和工作专班,加强组织领导,压实各方责任,确保强力推进。

陈洪豪强调,项目建设的成效,取决于担当作为的程度。咸九高速项目,是当前我们特别需要、特别紧迫、作用特别重大的项目,大家要千方百计创造条件,在征地拆迁工作过程中难免碰到种种棘手的矛盾和纠纷,大家一定要大胆开展工作,也要讲究方式方法,敢于善于面对群众,争取群众的理解和支持。

陈洪豪强调,全县上下要形成全员上阵,上下同心,精干高效的工作体系,坚决服从和执行县委、县政府的统一安排,讲政治,顾大局,讲奉献,树形象,把咸九高速打造成一条“民心路”和“廉洁路”,为我县社会经济高质量发展作出应有的作为和贡献。

县政府办主任游涛参加会议。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻