政务要闻

通山:召开食品药品安全委员会2020年第二次全体会议

阅读量 2021-01-02 09:02 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐涵 通讯员 石义涛)12月30日,我县召开食品药品安全委员会2020年第二次全体会议。县领导石聪、柯振华、石则华参加会议。

会议传达了市食品药品安全委员会2020年第二次全体会议精神;通报了市考评办2019年对我县食品安全工作考核排名情况;解读了《通山县2020年食品药品安全工作考核评价方案》和《通山县创建省级食品安全示范县工作方案》,并对食品安全监督工作进行了安排部署。

柯振华要求,要高度认识食品药品安全工作的极端重要性,坚定不移地贯彻落实党中央、国务院的决策部署。要认领省级食品安全示范县创建任务,安排专人负责食品安全示范县创建工作。要认真做好食品药品安全年度考核工作,做好迎接全市食品安全工作考核准备。要扎实做好冷链食品疫情防控工作,按照“外防输入,内防反弹”的要求,做到进口冷链食品从业人员、商品、运输车辆、环境、外包装核酸检测和消毒全覆盖。

石聪要求,食品安全无小事,要明确任务,严格按照任务清单,做好省级食品安全示范县创建和年度考核迎检工作,配合做好县食药安委对各乡镇的年度考核工作,扎实做好当前进口冷链食品的疫情防控工作。要抓好落实,组织好相关工作。按照县委县政府要求,在争创和迎检工作上成立工作专班,县市场监管局要发挥牵头协调作用,成员单位要密切配合,积极做好相关工作。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻