通山新闻

陈洪豪检查督导国庆假期疫情防控、安全生产工作

阅读量 2022-10-06 17:44 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐涵)10月6日下午,县委书记陈洪豪深入城区部分便民核酸采样点、药店、超市等疫情防控重点部位检查督导疫情防控、安全生产工作。县领导王良永、张晓丹、王知非参加检查。 

在古塔社区、新城桥头创新广场等便民核酸采样点,陈洪豪实地查看了采样点区域设置、人员配备、工作流程、防护措施、现场秩序等情况。并要求相关部门要统筹调配人员力量,规范采样流程,科学合理设置功能区域,进一步完善保障措施,确保核酸检测有序高效安全开展。要加强宣传发动,提高群众参与核酸检测的主动性,确保应检尽检。要强化现场秩序管控,严格落实“一米线”、佩戴口罩、环境消杀等防疫措施,严防扎堆聚集,引导群众有序采样,减少群众等待时间,高标准、高质量、高效率完成核酸检测工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

重点部位、行业节假日疫情防控、消防安全情况如何?在明联药店、广福超市,陈洪豪强调,要从严从紧抓好疫情防控,严格落实测体温、戴口罩、扫场所码等常态化防控措施,织密织牢疫情防控防线;要坚决做好店内从业人员核酸检测与自身防护,落实“四类药品”实名登记销售制度,积极发挥药店的“哨卡”作用。要严格落实食品安全和疫情防控主体责任,不采购、不经营溯源不清、来源不明的食品,强化人员管控和场所管理,落实各级各项疫情防控措施要求。要重拳出击整治安全隐患,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、个人防护责任,综合运用排查、整改、执法“三张清单”,从严执法监管、抓好整改销号,坚决把事故苗头消灭在萌芽状态。要履职尽责守护平安稳定,严格执行领导干部带班、值班人员24小时在岗要求,带头守一线、保平安、促发展,高效统筹节日期间安全稳定各项工作,确保全县群众过一个安全健康、欢乐祥和的国庆假期。

陈洪豪一行还深入对通羊镇古塔社区养老服务中心和通羊镇中心戒毒(康复)社区等地进行了调研。


编辑:谭茜

推荐新闻

广告赞助