通山新闻

省统计局农村处来通山开展调研检查活动

阅读量 2022-09-30 08:28 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  王姚)9月28日,省统计局农村处二级调研员李邦志一行来我县开展调研检查活动。县委常委、常务副县长金大德参加活动。

检查组先后到闯王镇人民政府、通羊镇人民政府,查看第二轮中央生态环保督察整改情况及农村统计台账建设情况,赴我县样样果业专业合作社砂梨基地调研特色农业生产和建设情况。并到界排村、坳坪村、岭下村、新塘下村进行实地调研。

检查组听取了各乡镇农业统计主要情况汇报,分别对镇、村基层农业统计台账作了详细检查,并对出现的问题提出专业意见。询问了基层数据上报整体流程,指导农业统计人员加强基层台账建设,保证上报数据质量。

李邦志要求,要切实抓好第二轮中央生态环境保护督察报告反馈意见整改工作,督导各地建立完善化肥农药统计数据采集、数据质量管控和台账资料存档工作,对检查中发现的问题进行认真梳理,举一反三,剖析问题根源,探索解决办法,确保整改工作落实到位。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助