通山新闻

县领导带队检查食药、特种设备和防疫工作

阅读量 2022-09-30 08:27 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞 通讯员 徐世聪)9月28日,县委常委、副县长徐丽华带领县市场监管、商务、疾控中心等部门检查食品药品安全、特种设备监管、疫情防控等工作。

在润通食品厂、景元燃气公司,徐丽华一行检查蒸汽锅炉和燃气管道运行安全,详细了解相关特种设备运行原理、维保记录情况。在山口货车疫情服务站、惠家购物超市、月亮湾农贸市场,徐丽华检查值班值守是否到位,随机抽查员工和商户核酸检测情况,同时检查冷链食品经营户进货台账和票据信息。在吉木食品厂,徐丽华详细参观食品制作车间,检查食品安全各个环节环境卫生、技术标准等。在民联药店月亮湾店和老一中店,徐丽华详细检查“四类药品”的登记,药品销售信息登记,测体温等基本防疫措施落实情况。

徐丽华指出,国庆黄金周马上来临,市场监管领域的防疫责任大,任务多,要紧盯重点场所,防疫思想不能松,力度不能减,坚持外防输入,内强管控。货车检查站、商超、农贸市场、药店等要切实绷紧防控责任之弦,严格落实测温扫码、核酸检测、信息登记等基础防疫措施,一旦发现疫情线索要第一时间报告,切实做到“早预警、早发现,快速处置”。要严格落实十一黄金周期间值班值守制度和各项安全防范措施,切实做好疫情常态化防控应急处置工作,完善应急处置预案。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助