通山新闻

县领导调研冷水坪革命根据地遗址保护修复和开发利用工作

阅读量 2022-09-22 08:29 来源:通山县融媒体中心

本网讯(见习记者 王姚)9月20日,县人大常委会主任方家忠,县委常委、县纪委书记、监委主任杨奇、县老区建设促进会会长阮仕词一行到厦铺镇冷水坪村调研冷水坪革命根据地遗址保护修复和开发利用工作进展情况。

调研组实地查看了烈士墓改造和烈士纪念碑建设等项目推进情况,并针对建设过程中遇到的问题和困难,现场提出了有针对性的指导意见。

在随后召开的工作会上,厦铺镇党委书记陈国宁汇报了项目前期情况,相关部门分别作了表态发言。

杨奇要求,要系统谋划、整体提升,把握重点、分布推进,全力做好烈士陵园及周边环境整体提升工作;有关部门要硬件软件同时上手,紧盯目标节点,细化分解任务,加快建设进度,形成工作合力,确保快速顺利推进。

方家忠强调,各相关部门要高度重视红色文化资源的保护利用工作,认真实施革命遗址修复和红色展览馆工程,同时要快马加鞭,全力加快项目工程建设,力争在今年11月底之前全面完成项目建设,把冷水坪打造成一个集红色、古色、绿色于一体的爱国主义教育基地。


编辑:徐薇

推荐新闻