通山新闻

县公安局:强化疫情防控工作 筑牢群众健康防线

阅读量 2022-09-21 07:23 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 乐扬 王贤波 通讯员 柯国强)自新冠肺炎疫情发生以来,县公安局全体民警日夜奋战在抗疫一线,始终坚持人民至上、生命至上理念,用“最美逆行”践行着使命担当,用“忠诚之躯”为身后群众架起了一道坚不可摧的防疫屏障。

徐振东,是县公安局特巡警大队的一名警员,这天,他与战友一起,正在交通综合服务站对进入通山的车辆,执行疫情防控任务,工作紧张而又忙碌。

徐振东 通山县公安局特巡警大队警员:“您好,请出示一下健康码和行程码。”“省外来通返乡人员请到这里登记!”

在查控完一辆车后,为缩短司乘人员的待检时间,他又小跑着奔向下一辆待检车辆。像这样的问询,一天要重复数百遍,像这样的奔跑,一天要跑上20公里。

徐振东 通山县公安局特巡警大队警员:“交通综合服务站是疫情防控的第一道防线,守好通山大门,责任重大,工作不能有半点麻痹放松。”

天气炎热,高速出口路面的气温直逼三十五、六度,热得让人透不过气。

徐振东 通山县公安局特巡警大队警员:去年冬天,这里又是个风口,北风裹着冰雪,直往衣领里钻,冻得人都麻木了!”

“节假日车流、人流特别多,一个班下来,有时累得不想说话、不想吃饭,只想睡觉!”

在旁边的应急帐篷里,一张行军床、一套桌椅、一个炉子,就是这里的全部陈设,条件简陋,环境艰苦,但工作职责,一点也马虎不得,半点都不能落下。

舒敏 通山县公安局副政委:“严格落实‘落地查’‘落地检’‘落地管’措施,坚决做到逢车必检、逢人必检、不漏一车、不漏一人!”

当前,疫情防控工作总体态势依然严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。为保障人民群众生命安全和身体健康,坚决阻断疫情输入链条,通山县对境内5个高速入口实行24小时疫情防控查验工作,坚决将病毒阻隔在通山之外。

舒敏 通山县公安局副政委:“现在公安局每天至少有100余名警力战斗在疫情防控一线,我们把防控的‘弦’绷紧了,群众心里的‘弦’就能松一点,更有安全感!”。

疾风知劲草,烈火炼真金。通山公安强化人民至上、生命至上意识,立足公安职能,强化主动作为,统筹开展高速卡口执勤、留观隔离点执勤、包保责任区入户排查、社会面治安管控、疫情流调工作、涉疫违法犯罪打击等常态化疫情防控工作,全力守好疫情防控安全防线,坚决维护社会大局持续稳定。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻