通山新闻

通山县十九届人大常委会第四次会议召开

阅读量 2022-06-25 07:21 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 李姗姗 实习生 黄杨)6月24日上午,县十九届人大常委会第四次会议召开,县人大常委会党组书记、主任方家忠主持会议,县人大常委会副主任饶晓珊、李俊、柯振华、游涛、刘林参加会议。县人大常委会组成人员34人,实到30人,出席人数符合法定人数。

会议坚持“首个议题制度”,传达学习全国人大常委会委员长栗战书对做好人大代表工作的六点原则要求。

会议听取和审议了县政府关于全县“七五”普法情况和“八五”普法规划的报告、关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况的报告,县法院关于2022年上半年工作和推进基层人民法庭高质量发展情况的报告,县检察院关于2022年上半年工作暨贯彻落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策情况的报告,以及县政府研究处理县人大常委会关于县域医共体建设情况的报告和关于2020年度全县国有资产管理情况的报告的审议意见情况的报告。

会议审议了县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案),表决通过了县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议。

会议还审议了有关人事任免事项,方家忠向受任人员颁发了任命书。随后按照相关法律规定,举行受任人员向宪法宣誓仪式。

县委常委、纪委书记、监委主任杨奇,副县长、公安局局长刘畅,县法院院长邱剑军,县检察院检察长李映雪列席会议。县直有关单位主要负责人,有关乡镇人大主席团主席和人大代表列席会议。


编辑:谭茜

推荐新闻