通山新闻

闻“汛”而动 以练促战!通山:举行2022年全县公路水毁抢险应急实战演练

阅读量 2022-06-25 07:13 来源:通山县融媒体中心

本网讯 (全媒体记者 王贤波)闻“汛”而动,以练促战。6月23日,我县2022年全县公路水毁抢险应急实战演练在大畈镇举行。

此次演练预设险情为在大畈镇S358阳通线核电路段某处发生边坡水毁塌方,造成道路中断,交通受阻。“事发”后,公路巡查组和交通秩序组快速到达事发现场,对该路段交通进行管制,设置提示牌,拉好警戒线,并对过往车辆进行分流。

灾情侦查、预警预判是公路抢通中的一个薄弱环节,而这个环节恰恰又是整个救援工作的关键。随后,技术研判组迅速抵达现场,经过现场分析,决定采取无人机侦查手段,对灾害现场快速研判、快速会商拿出处置方案。

在得到现场指挥长指令后,应急抢通组的挖掘机、运输车、洒水车、管护人员快速抵达塌方处并展开高效作业。很快,不到20分钟,在大家的密切配合和共同努力下,大畈镇S358阳通线核电路段某处塌方清理完成,道路通行全面恢复正常。

戴灿

市公路局总工程师

活动组织周密,指挥得当,参演单位精心准备、密切配合,达到了预期效果。

朱江华

县交通运输局副局长

这次演练活动既是对我们公路行业防汛工作的一次全面检阅,又是对公路应急队伍的一次锤炼,对我们应对公路突发灾情能力是一次很好地提升。

据悉,开展此次实战演练,旨在进一步检验我县交通公路应急队伍防灾减灾应急处置能力,总结经验教训,进一步完善抢险应急预案,培养一批有技术、有谋略、有担当、有质量的应急力量,打造一支召之能来,来之能战,战之能胜的快速反应队伍。


编辑:谭茜

推荐新闻