通山新闻

大幕山抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则顺利通过审查

阅读量 2022-01-26 09:18 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 李姗姗)1月24-25日,省水利厅移民处二级调研员郝俊涛带领由省水利厅、省发改委、国网新源控股有限公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司等单位相关人员组成的专家审查组来我县开展大幕山抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则审查工作,县人大常委会主任方家忠,副主任李俊参加审查会。

会上,国网新源控股有限公司负责人介绍了项目背景及细则编制组织情况,中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司对《调查细则》内容作了详细汇报,与会专家和各单位代表分别发表了各自意见,并进行了认真的讨论。

会议认为,《调查细则》符合国家法律法规、政策规定和行业有关技术标准,结合了建设征地区的实际情况,提出的调查项目内容较为全面,调查方法合理,工作程序合规,组织分工和措施保障可行,经修改完善后可作为开展实物指标调查工作的依据。会议一致决定该《调查细则》通过审查。

会前,专家组一行还前往大幕山抽水蓄能电站上、下坝址和溜沙湾进行了实地勘查。


编辑:徐薇

推荐新闻