通山新闻

全市高标准农田建设项目工作推进会在通山县召开

阅读量 2021-07-25 09:06 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞7月23日,全市高标准农田建设项目工作推进会在通山县召开。

活动中,与会人员先后实地参观学习了南林桥镇高标准农田建设项目和闯王镇刘家岭高标准农田建设项目,上述项目将高标准农田建设与发展农业主导产业、推进美丽田园、农业综合开发小流域治理等紧密结合、有机融合,成为旱能灌、涝能排、渠相通、路相连、产出高、环境优的高标田新图景示范样板,得到了与会人员的充分肯定。

座谈会上,咸安、嘉鱼、赤壁、通城等县市区相关负责人就高标准农田建设情况作了交流发言。县农业农村局局长程涛向与会人员详细介绍了我县2020年项目建设情况以及2021年项目前期工作情况。

会议强调,高标准农田建设是实施“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障粮食安全、乡村振兴的重要抓手,是我省疫后重振补短板强功能的“十大工程”之一,各县区要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓关键环节,积极主动作为,突破制约瓶颈、解决实际问题,切实提升高标准农田建设工作的管理水平。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻