通山新闻

通山县部署县乡两级人大换届选举工作

阅读量 2021-07-21 08:29 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波  实习记者 朱子锐7月20日,通山县召开县乡两级人大换届选举工作会议,对下一步工作进行安排部署。县委常委、县人大常委会党组书记、县办主任、县选举委员会常务副主任方家忠,县人大常委会党组副书记、副主任许群英,副主任石珍喜、阮班福、徐建中、李俊、阮友功参加会议。

会议由县人大常委会党组副书记、副主任许群英主持;县委组织部常务副部长刘林和县委宣传部常务副部长刘来鹏分别对做好换届选举组织人事工作和舆论宣传工作进行了安排部署。

方家忠指出,县乡人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的一次重要实践。做好这次县、乡换届选举工作,是巩固党的领导地位、增强党的执政能力的一件大事;是进一步推动人民代表大会制度贯彻落实,保障人民当家作主,加强国家基层政权建设的一件大事;是顺利实施“十四五”规划,全面推进我县经济社会高质量发展的一件大事;也是通过选举增强凝聚力、战斗力和向心力的一件大事。

方家忠强调,各相关部门要提高认识,准确把握指导思想工作原则,要从政治和全局的高度,充分认识这次县乡两级人大换届选举的重要意义;要准确把握好指导思想和必须坚持的原则,要坚持党的领导,坚持充分发扬民主,坚持严格依法办事;要各负其责,认真制定选举工作方案,抓好选举工作人员学习培训,加强对换届选举工作督导,做好换届选举舆论宣传,妥善处理各种复杂问题;要抓住重点,有效提升换届选举工作质量,全力做好代表名额、结构和素质要求、换届选举时间安排和步骤、选区划分和选民登记问题、流动人口选举权利问题等多项中心工作。

最后,方家忠要求,大家要认真学习和深刻领会本次会议和下发的县选举委员会文件精神,回去以后要抓好传达学习和贯彻落实。这次县乡人大换届选举工作时间紧、任务重、责任大。大家一定要在县委的正确领导下,把这次县乡人大换届选举的各项工作扎扎实实做好,确保全县县乡人大换届选举工作顺利进行并取得圆满成功。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻