通山新闻

市委党史学习教育第六巡回指导组进驻通山开展巡回指导

阅读量 2021-06-22 09:13 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  施仕寨)6月21日,市委党史学习教育第六巡回指导组组长黄振兴率队,进驻我县开展巡回指导工作。县委书记、县长陈洪豪主持会议。县领导胡金云、张远林、吴柏林、方家忠、石聪、周学东出席会议。

陈洪豪首先汇报了我县党史学习教育开展情况。自党史学习教育开展以来,我县按照党中央决策部署和省委、市委统一安排,始终把党史学习教育作为最重要的政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总目标,坚持边学边改、边办实事、边建章立制,突出注重整体谋划、组织有序有力,突出注重守正创新、学习出新出彩,突出注重以学促干,活动走深走实,一批阻碍县域经济高质量发展的难题、一批制约群众“三感”提升的短板、一批影响干部作风转变的顽疾得到有效化解,高标准高质量推进党史学习教育走深走实。

黄振兴听取汇报后,认为我县能够贯彻市委部署要求,立足本地实际,准确把握党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,各项工作扎实有序推进,开局良好,做到“行动迅速、措施到位、责任落实”,党史学习教育前一阶段工作值得肯定。

黄振兴要求,通山要充分认识巡回指导的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以扎实有效的工作,把市委交付的任务完成好;要准确把握巡回指导的职责定位,坚持问题导向,督促所指导地区和单位把党中央关于学习教育的部署要求贯彻好、落实好,确保党史学习教育不走偏不走样;要突出抓好巡回指导的重点工作,对抓实抓好学习、加强宣讲工作、红色资源运用、为民办实事、营造浓厚社会氛围等方面进行重点指导督导;要共同完成市委交给的政治任务,建立协调、推进、督办、评价、保障等机制,加强务实沟通、协调配合,推动形成同向发力、同频共振的生动局面和强大合力。

陈洪豪强调,要凸显一个“严”字。各乡镇、各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,落细落实党中央和省委、市委的部署要求以及市委巡回指导组提出的意见建议。要全面压实主体责任,加强督促指导,严肃纪律作风,确保规定动作不走样、创新动作有突破,推动党史学习教育进一步走深走实;要把握一个“深”字。党史学习教育是我们党在新时代、新形势下开展的一场自我提高、自我净化、自我完善、自我革新的思想政治运动,要突出学习这个主题,采取集中学习、研讨交流、调查研究等多种方式,深化学习成果,进一步巩固和提升党史学习教育成效;要紧扣一个“广”字。用好用活身边的党史教育资源,深入挖掘党史学习教育先进典型和先进事迹,加大宣传推介力度,努力推出一批理论学习文章,创作一批文艺精品力作,推出一批先进典型,锻造一支忠诚干净担当队伍;要做到一个“实”字。坚持学习与工作有机统一,做到学以致用、用以促学、学用相长。要把党史学习教育同经济社会发展、乡村振兴、政法队伍教育整顿等中心工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,把学习成效转化为工作动力,推动全县党史学习教育高质量、有特色、出成效、走前列。

随后,我县组织全体参会人员观看了换届工作警示教育片《镜鉴》。

出席会议的还有在家的县“四大家”领导班子成员;县人武部政委;九管会副主任、纪检组长;法检“两长”;开发区管委会主任;县富水湖国家湿地公园管理处工委书记等。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻