通山新闻

中考今日开考!通山今年6092名九年级学生走进考场

阅读量 2021-06-22 09:10 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 孙志成 明洁)九年磨一剑,六月展锋芒。6月20日,一年一度的中考拉开帷幕。经历了小学、初中的日日夜夜,6092名学子将在今天书写新的传奇。

一场小雨送来了丝丝凉意。早上8时,在县实验高中考点门口,安检员和交警都已经处于工作状态,考生们井然有序戴着口罩排队接受安检进入考场,而送考家长则在考点外翘首以盼,希望孩子们都能取得一个好成绩。

实验中学老师

“我们有13个班,有800多名学生,他们出行和就餐我们都做好了非常详细的安排。”

实验中学考生

“准备好了,大家一起加油吧。”

考生家长

“我希望孩子今天考试的时候沉着冷静、正常发挥,我相信她一定能考出一个好成绩,达到我们预想的目标, 爷爷奶奶爸爸妈妈都在家里等着你凯旋而归。”

据悉,我县今年中考考试时间为6月20日、21日两天,共设置通山一中、实验高中、职教中心3个考点205个考场。考前,所有考场均经过严格检查,各项考试设备及时进行维修和更新。同时,按照疫情防控要求,对所有考生及考务人员实行了身体健康状况监测。

县教育局副局长徐广臣

“为了组织好本次中考,县教育局相当重视,以办好“平安中考”为目标, 组织了交警、市场管理、城管等十多个部门全力为中考考生的交通安全、食品安全、保密安全等工作服务,确保考生满意、家长满意、社会满意。”


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻