通山新闻

绷紧“安全弦” 拧紧“安全阀” !通山:强化商贸(成品油)安全生产工作

阅读量 2021-06-20 07:40 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 孙志成)6月18日下午,通山县召开商贸(成品油)安全生产工作紧急会议。副县长沈其文出席会议。

会议领学了《习近平总书记对做好安全生产工作的重要指示》等文件精神,并就安全监管和隐患排查工作做了具体部署。

沈其文强调,商贸(成品油)专委会各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,全面提高政治站位,清醒认识形势,增强风险意识,树牢底线思维;全面压实安全责任,打造乡镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任环环相扣的责任闭环,形成各司其职、齐抓共管、全面推进的工作格局;全面开展排查整治,立足本辖区、本行业领域,深入开展地毯式、拉网式排查,整治各类风险点、危险源,做到问题不放过、隐患不遗漏;全面强化应急处置,坚持值班值守、信息报送,做好应急预案、储备好应急物资,加强应急演练,筑牢最后防线,全力以赴保障人民群众生命财产安全,为全方位推进高质量发展创造安全稳定环境。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻