通山新闻

通山:开展水利行业安全生产大检查

阅读量 2021-06-18 08:45 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐涵)为严密防范和有效遏制各类生产安全事故的发生,6月17日,副县长柯振华带领县水利局在全县范围内开展水利行业安全生产大检查。

柯振华一行先后来到富水库区月山大桥工程、岩山水库等处,重点检查了水利工程运行安全管理责任制、隐患排查治理、工程缺陷情况以及小型水库严格落实巡管制度、是否超汛限水位运行等情况。

柯振华强调,当前已进入汛期,各管理单位要严格落实主体责任,牢固树立守土有责的意识,绷紧安全生产这根弦,严格执行24小时值班、领导带班制度,密切关注雨情、水情和水利工程运行情况,时刻关注汛情信息,确保安全度汛。项目施工单位要定期开展安全隐患自查,主动接受主管部门检查指导,强化安全宣传,举一反三,防患于未然。要做好应对极端天气的准备工作,在确保安全的情况下保质保量完成预期工程,安全平稳度过汛期。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻