通山新闻

陈洪豪要求:发扬“三牛”精神 围绕“六个一” 确保圆满完成全年各项工作任务

阅读量 2021-03-04 07:25 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨)3月2日,县政府全体(扩大)会议召开,县长陈洪豪出席会议并做重要讲话。他要求,要发扬“拓荒牛”“孺子牛”“老黄牛”精神,围绕“一以贯之讲政治、一着不让勇争先、一杆到底抓项目、一如既往强产业、一心一意优服务、一丝不苟严作风”,确保圆满完成全年各项工作任务。县政府副县长吴涛、沈其文、张晓丹、柯振华、焦汉雄、县政协副主席、财政局局长金汉南,县政府党组成员石则华、赖长青、县经济开发区管委会主任成向阳出席会议。

会上,县政府党组成员、县政府办主任游涛宣读了《县人民政府关于分解落实县政府工作报告确定的2021年重点工作的通知》和《县人民政府关于分解落实省委省政府关于以市场需求为导向打造一流营商环境的若干措施重点任务的通知》;大畈镇、厦铺镇、县公安局、县人社局等部门相关负责人作了依法行政工作述职。

陈洪豪指出,做好政府工作,必须要把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行,始终做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定、落实特别彻底。要一以贯之讲政治,始终把坚决做到“两个维护”作为根本政治原则。要始终把不断提高“判断力、领悟力、执行力”作为努力政治方向;要一着不让勇争先,大力弘扬“勇立潮头、敢于竞争”的争先意识,保持“争第一、创一流”的干事风格,瞄准高标准,对照高水平,敢于同强的比、与快的赛、向高的攀,努力创造新业绩,打造新亮点,追求新突破,在科学调度经济指标勇争先、奋力开创部门业绩勇争先、对接争取项目资金勇争先。

陈洪豪要求,要一杆到底抓项目、一如既往强产业。各乡镇、各部门要继续坚持把招商引资作为“一把手”工程,招商引资要“抢先机”,项目建设要“拼速度”,靠前服务要“一条龙”,努力完成本单位招商任务。各分管县领导要主动领衔招商,千方百计加大推介力度,加大洽谈力度。要有一股拼到底的劲头,围绕招商引资、项目落地,积极去拼、努力去抢,争资源、抢先机、拔头筹。要克服疫情影响,增强工业支撑、抓好三农发展、加快文旅开发、抓好生态保护,把稳定产业运行作为当前最紧要的任务,强化政策支持,加大惠企力度,积极协调保障各类生产要素,全力以赴保市场主体、保产业链供应链稳定。

陈洪豪强调,要一心一意优服务,一丝不苟严作风。要优化环境服务企业,更大力度优化市场环境、更大力度提升政务服务质效、更大力度减轻企业负担、更大力度加强信用法治保障、更大力度完善优化营商环境长效机制。要真心实意为民办事,多干群众急需的事,多干群众受益的事,多干打基础的事,多干长远起作用的事,努力使广大群众从深化改革、推动发展中得到实实在在的好处。要严谨作风抓落实,交办工作要不推不躲,推动工作要不等不靠,落实工作要不拖不误;要主动担当提效能,依法行政崇法治,崇廉尚洁严自律,进一步坚定发展信心,以只争朝夕、敢闯敢拼的精神,一鼓作气圆满完成全年各项工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还就全力抓好常态化疫情防控、安全生产、复工复产、全国“两会”信访维稳和森林防灭火等工作进行了再安排再部署再强调。

编辑:通山_谭梦星

推荐新闻