通山新闻

朱庆刚来通山调研:加快产业发展 助推乡村振兴

阅读量 2021-03-03 09:13 来源:通山县融媒体中心

3月1日,市委常委、市纪委书记、监委主任朱庆刚来我县围绕营商环境、惠民政策落实、疫情防控常态化等工作开展调研。市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪,县委常委、纪委书记、监委主任刘海元,县经济开发区管委会主任成向阳陪同调研。

在诚丰海绵厂,朱庆刚详细询问了企业复工复产、员工到岗到位和经济效益等相关情况,同时对企业在疫情期间作出的贡献表示充分肯定,他要求相关部门要优化营商环境,做好服务的“店小二”积极对接企业、服务企业、帮助企业,为企业排忧解难,为企业创造更好的生产条件。

在大畈镇八福康枇杷基地,朱庆刚一边走一边看一边问,详细询问了基地产业发展情况,了解种植品种、种植规模、销售情况和带动农户情况。朱庆刚强调,作为当地农业发展企业要与时俱进、注重技术创新和多渠道销售产品,扩大产品的影响力;在自身发展壮大、做大做强的同时要承担社会责任,带动当地老百姓共同发展,为助力脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

随后,朱庆刚一行来到大畈镇大坑村乡村振兴示范点,详细了解示范点建设、产业发展、乡村综合治理等工作开展情况。朱庆刚表示,乡村振兴事关未来发展和人民福祉,示范点建设要因地制宜选产业、抓重点,突出自身优势特点,规模化发展现代农业,发展乡村旅游,通过打造示范点带动当地及周边村民获利,从而提高群众的获得感、幸福感。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻