通山新闻

通山组织收听收看全国春季农业生产工作电视电话会议

阅读量 2021-03-03 09:01 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波3月2日,我县组织收听收看全国春季农业生产工作电视电话会议,副县长柯振华在通山分会场收听收看。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议及中央一号文件精神,按照习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示要求,科学分析春季农业生产形势,总结交流各地、各部门经验做法,全面部署春季麦田管理、春耕备耕和农业农村各项重点工作。

会议要求,各地区各有关部门要充分认识抓好今年粮食和农业生产的极端重要性,狠抓责任,贯彻工作落实;坚决把粮食产量保持在1.3万亿斤以上;要加快提升粮食和农业生产现代化水平;要大力促进畜牧、水产养殖高质量发展;要切实加强对农业生产工作的全面领导,务实全年农业丰收基础,全面推进乡村振兴,确保新发展阶段“三农”工作迈好第一步、见到新气象。

电视电话会后,我县接着召开春耕生产暨耕地撂荒清理工作会议,进一步明确目标,明确责任,对下一步工作进行再动员、再部署。

柯振华要求,各级各部门要严格落实粮食安全党政同责要求,高度重视粮食生产、春耕备耕、撂荒地整治工作,紧盯目标任务,做到早谋划、早部署、早落实;要坚决扛起政治责任,切实履行工作职责,及时将粮食生产目标细化到村、组、田块,不折不扣完成粮食生产任务和撂荒地整治工作,确保满栽满种,坚决遏制耕地抛荒现象;要加强田间管理,切实加大技术指导和生产服务,落实好有针对性的田管措施。

会议还就长江流域禁捕退捕和农村人居环境整治工作进行安排部署。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻