通山新闻

全面实施乡村振兴战略 开拓农业农村工作新局面

阅读量 2021-03-03 08:57 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 李姗姗)3月1日,县农业农村局召开2020年总结表彰暨2021年工作大会,总结过去一年的良好经验,安排部署2021年工作,副县长柯振华出席会议。

会议宣读表彰了2020年度农业农村系统先进单位和先进个人,领学了《关于进一步严明工作纪律改进工作作风的暂行规定》和《通山县基层党建若干问题问责办法(试行)》,县农业综合执法大队、乡村振兴股等四个单位股室作表态发言。

会上,县农业农村局党组书记、局长程涛要求,全系统干部职工要严格落实省、市、县委相关会议总体部署,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,全面构建新发展格局,坚持把握稳中求进工作总基调,加强党对“三农”工作全面领导,把重点放在农业产业发展上,把基点放在农民增收上,把着力点放在美丽乡村建设和壮大农村集体经济上,全面推进乡村“五大振兴”,全面补齐“三农”发展短板,为建成农业农村现代化作出新贡献。

柯振华指出,过去一年,县农业农村局向县委县政府交了一份沉甸甸的答卷,各项工作得到了县委县政府充分肯定。2021年要继续做好“三农”工作,包括项目谋划、乡村振兴、粮食生产、产业发展、人居环境整治、农村产权制度改革、禁捕退捕等工作,认真谋划好“十四五”。他要求,全农业系统一是要提高站位,做好“三农”;二是要牢记使命,服务好“三农”;三是要转变工作作风,树立农业形象;四是要抓好党风廉政建设,确保干部安全。认真落实好新一年的各项工作任务。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻