通山新闻

春节期间通山卡点值守一切正常有序

阅读量 2021-02-19 08:29 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨 李珊珊)“你好,请出示一下身份证!”“请问你们从哪里过来?准备到哪里去?”2月18日上班的第一天,记者在山口高速卡点看到,测体温、核查身份证、健康码、核酸报告等一整套排查流程,成了疫情防控站点每个工作人员的标准动作。

县公安局卡点值守人员陈善政说,从元月二十八号开始,我们局里是分为后勤大队的七个大队,每个大队是一天二十四小时一个班。我们职责主要就是对过往的车辆进行检查,主要是省外返乡人员行程码的检测,然后让他们配合做好登记和核酸检测工作。

作为进入我县最主要的高速出口之一,山口高速车流量大,人员往来频繁,加之从2月11日开始全国高速公路免收车辆通行费政策的实施,每天过往车辆2000多台,疫情防控任务重。

县公安局卡点值守人员陈善政说,在我们检查值班期间,市民们都很配合,没有一起纠纷发生,没有发现一例疑似病例,春节期间一切正常。

据悉,为进一步加强疫情防控工作,春节期间我县多部门联动,在通山、隐水洞出口以及洪港镇贾家源等地共设置了7个春运综合服务站,24小时不间断值守,严格落实各项疫情防控措施,筑起疫情防控的安全防线,确保了春节期间疫情防控的正常有序。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻