通山新闻

通山召开院感防控专题会议

阅读量 2021-01-23 09:02 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞)1月21日,我县召开院感防控工作专题会议,县委常委、宣传部部长吴柏林,副县长张晓丹出席会议并讲话。

会议通报了我县医疗机构医院感染防控检查情况,县卫健局局长万强传达学习了全市院感防控工作专题会议精神,并安排部署我县院感防控重点工作。

张晓丹要求,要结合当前疫情的复杂性、艰巨性,就预检分诊、发热门诊、住院患者及陪护管理、核酸检测应检尽检情况、发现新冠肺炎转运环节、院感管理制度等方面,对全县疫情防控工作进行了再强调、再细化、再规范。

吴柏林强调,要提高政治站位,充分认识强化院感防控的重大意义,把院感防控各项工作抓实抓细抓到位;要务实担当作为,着力夯实强化院感防控的坚实保障,压实主体责任,广泛应用技防手段,严格开展督导检查;要树牢底线意识,强化责任担当,抓紧抓实抓细院感防控工作,以实际行动守护好人民群众和医护人员的身体健康和生命安全,全面打赢疫情防控这场硬仗。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻