通山新闻

【凤池时评】(九十八)高质量推进项目建设 确保开好局起好步

阅读量 2021-01-21 08:43 来源:通山县融媒体中心

迈好第一步,见到新气象。

1月20日上午八点,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤率队赴通山等地观摩检查重点项目建设情况,拉开了为期一天半的2020年下半年项目拉练检查序幕。

此次拉练检查活动对20个项目进行集中观摩检查。这些项目涉及装备机械制造、农产品加工、社会事业等多个领域。

全市2021年第一季度重大项目集中开工活动也将于今天上午举行。

项目建设事关一个地方的繁荣,事关一方百姓的富足。全市今年GDP预期增长10.5%以上,要实现这一目标,抓项目是不二“王炸”。只有着力大抓项目、抓大项目,加快推进重大项目早落地、早投产、早见效,才能做大经济总量、补齐发展短板。

开局就是决战,起步就要冲刺。此次拉练检查,是对过去一年各地项目建设成效的检验,更是新一年加快项目建设的冲锋号。让我们认真贯彻落实市委五届九次全会和市“两会”精神,始终保持敢于担当、善于作为的精神风貌,以钉钉子精神把各项工作往“深实严细久”里做,高标准、高质量推进项目建设,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

(全媒体评论员)


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻