通山新闻

副市长刘复兴到通山调研

阅读量 2021-01-09 13:38 来源:央视新闻客户端

本网讯(全媒体记者  王贤波)1月7日,副市长刘复兴到我县调研,副县长张晓丹参加调研。

在新屋村村委会,刘复兴与镇、村干部面对面交流,详细了解了信访案件落实情况,并强调加大脱贫攻坚巩固提升力度,全面推进乡村振兴战略,实现幸福新屋村建设。随后,刘复兴走访慰问了当地14户困难群众,为他们送上了大米和食用油,也送去了温暖和祝福。走访中,刘复兴与困难家庭亲切交谈,详细了解他们目前的家庭生活状况和实际困难,真切感受他们的冷暖与心声,并鼓励他们保持乐观向上的心态,坚定对生活的期待和希望,早日过上幸福生活。

慰问结束后,刘复兴一行深入大路乡王明璠府第,详细了解古村落保护利用和文物保护单位范围内建设控制地带内建设等情况。刘复兴说,王明璠府第是全国文物保护单位,通山在文物保护利用这块下了很大功夫和很多心思,真正实现了文物与旅游的深度融合,也让文物真正活起来。同时希望我县继续加大文物保护力度,深入开展学术研究和价值内涵挖掘,为乡村振兴注入强劲动力。

调研中,刘复兴还参观了新屋村扶贫工厂车间和我县家庭家教家风基地“圣庙”。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻