通山新闻

通山召开冷冻冷链食品疫情防控工作专题会议

阅读量 2020-11-29 10:03 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体实习记者 徐延丰)11月27日,我县召开冷冻冷链食品疫情防控工作专题会议,对冷链食品疫情防控工作进行部署。

会议通报了省市场监管领域常态化疫情防控第二督查组在我县检查时反馈的情况。传达了县新冠肺炎疫情防控专题会议精神。宣读了《通山县市场监督管理局进一步加强冷链食品常态化疫情防控工作方案》。

会议要求各部门要提高警惕,高度重视。要严格落实“人、物同防”工作机制,绷紧疫情防控这根弦。要明确任务,履职尽责。市场监管人员和包保领导要落实监管责任,督促冷链食品经营业主落实主体责任,组织督促冷链食品从业人员做好日常测温和新冠病毒核酸检测。遇到紧急情况要迅速报告,落实闭环管理。要团结协作,狠抓落实。严格落实“采样全覆盖,样本全检测,包装全消杀,商品全追溯”工作要求,把各项任务落实落细。

会上,食品流通监管股负责人还就加强冷链食品疫情常态化防控工作进行了专题培训。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻