通山新闻

省政协书画院组织书画名家到通山采风创作

阅读量 2020-11-28 10:00 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞)11月25至26日,省政协书画院20余名书画艺术家来我县开展调研采风和送书画文化下乡活动。市政协主席曾国平,市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪,市委副秘书长、省纪委驻通山扶贫工作队队长胡长学,县委副书记、政法委书记胡江玲,县政协主席张远林,县委常委、宣传部部长吴柏林先后参加活动。

25日下午,采风团一到我县便马不停蹄的赶往慈口乡,乘船前往富水大坝,书画家们乘坐游船于富水湖上破浪前行,一路水花飞溅,如穿行在十里画廊,淡青之中隐隐透出一汪碧蓝,宛如一幅绝妙的山水画。书画家们看着眼前的美景,激动之情溢于言表,纷纷拿出手机或相机,仔细观察拍照,寻找创作的切入点。归程中,采风团还兴致勃勃的参观了大畈镇阳春园饼厂,品尝我县特色农副产品,并详细了解大畈麻饼的制作过程。

26日上午,采风团一行来到我县南林桥镇石门村,参观了石门茶马古驿和村史馆,书画家们仔细聆听讲解员的讲解,茶马古驿作为曾经湘鄂赣一带重要的对外贸易之地,其厚重的历史文化和人文情怀让人难忘。在楚王山烈士纪念碑前,采风团书画家们瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈,感受通山的红色文化。

随后,采风团一行前往以闲书画院,结合在我县两天的采风灵感,进行了现场艺术创作,书画家们激情饱满地挥毫泼墨,创作出了一幅幅风韵洒落,溢满含香墨韵的荷花绘画、书法等作品,让在场观看的书画爱好者们大饱眼福。

活动最后,采风团书画家们将本次采风创作的精品画作《春色满园》赠送给县委、县政府收藏,助推我县文化和旅游建设。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻