通山新闻

【富水湖流域全面禁捕】石玉华强调:有力有效推进禁捕退捕 确保上岸渔民安居乐业

阅读量 2020-11-28 09:57 来源:通山县融媒体中心

 本网讯(全媒体记者  聂莹颖)11月26日,我县召开富水流域禁捕退捕工作推进会议。市人大常委会副主任、县委书记石玉华出席会议并讲话,县领导胡江玲、吴涛、柯振华、姜黎明参加会议。

会议传达学习了市长江禁捕退捕领导小组第二次会议重点工作落实督办情况通报,分析我县禁捕退捕工作相关情况,对做好富水流域禁捕退捕工作进行了再部署、再推进、再落实。

石玉华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家生态安全观和长江十年禁渔的一系列重要论述,充分认识富水流域禁捕退捕既是保护富水流域生态、保护长江生态的需要,更是为子孙谋,是功在当代、利在千秋的大事。

石玉华强调,要着力解决退捕渔民安置保障等生计问题,要在保护好富水流域生态的前提下,加快推进富水流域综合开发,为上岸渔民提供更多就业岗位;要出台渔民转产奖补政策和困难渔民兜底保障政策,让退捕渔民退得出、稳得住;要加大禁捕退捕政策宣传,确保退捕渔民的要求在符合政策前提下解决到位、家庭困难帮扶到位,让退捕渔民安心退捕、生活无忧;要开展常态化执法监管,农业农村、市场监管、公安等部门和库区周边乡镇必须加大执法巡查频次,坚决取缔“三无”船舶,确保实现“四清、四无”目标。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻