通山新闻

陈洪豪:加强联防联控 聚力补齐短板 “紧细实补”做好常态化疫情防控工作

阅读量 2020-11-28 09:52 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 伍文俊)11月26日下午,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长陈洪豪主持召开我县常态化疫情防控工作专题会议时强调:要清醒看到当前疫情防控形势依然严峻复杂,全县各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好“严防输入、内防反弹”各项工作,巩固我县疫情防控成果。县委副书记、政法委书记、县疫情防控指挥部常务副指挥长胡江玲,副县长、县疫情防控指挥部副指挥长沈其文、张晓丹参加会议。

会上,陈洪豪认真听取了县疫情防控指挥部每一个工作小组的工作方案及落实措施,并就如何更细、更全面抓好常态化疫情防控工作进行了交流。陈洪豪指出,各小组要切实按照全国、省市常态化疫情防控工作要求,对我县防控漏洞再排查,对防控重点再加固,进一步做好工作方案、应急预案,细化每一个防控措施,抓紧每一个防控环节,抓实每一个防控步骤,补齐还存在的防控漏洞,确保责任与分工到岗到人。

陈洪豪要求,要强化工作措施,加强对进口水产品、冷冻冷藏肉品的风险排查和生产经营者日常监管工作,切实将常态化疫情防控措施落实好;要严把车站等入口关,对境外及中、高风险地区进入通山人员和冷链食品行业从业人员、运货车,做好排查筛查、消杀等工作,阻断疫情传播渠道。城区及各大重点区域、大型商超要抓紧抓实入口红外线测温仪使用,不定期的进行消杀工作;要未雨绸缪,加强物资储备和专业培训,进一步加强市民群众的防控防疫意识;要更进一步的压实主体责任,工作到人,切实加强联防联控,聚力补齐短板,把常态化疫情防控各项措施和要求落到实处。

县政府办主任游涛参加会议。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻