通山新闻

通山:召开2020年党风廉政建设和反腐败工作通报暨民意调查座谈会

阅读量 2020-11-27 08:34 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  徐剑11月26日,我县召开2020年党风廉政建设和反腐败工作通报暨民意调查座谈会,县委常委、纪委书记、监委主任刘海元,县人大常委会副主任李俊,县政协副主席程国芳参加会议。

会议通报了我县全年党风廉政建设和反腐败工作情况。今年以来,我县各级纪检监察机关围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督、精准监督、全程监督,有效推进了全县纪检监察工作高质量发展,党风廉政建设和反腐败工作工作成效明显。

会上,县人大常委会副主任李俊、县政协副主席程国芳就党风廉政建设和防腐败工作分别提出了意见和建议。

刘海元指出,我县党风廉政建设和反腐败斗争工作连续两年查处的违法违纪案件数量全市第一,全县各级纪检监察机关惩治腐败保持一定力度,严肃查处了一批腐败案件,起到了很好的惩治、警示、教育作用。在持续纠治“四风”方面,坚定不移落实中央八项规精神及实施细则要求,持续正风反腐,强化监督执纪问责力度,取得较好效果。

刘海元要求,各级纪检监察机关要进一步加大力度,对慢作为、不作为、乱作为等基层不正之风从严处理。要坚决维护党章和党的纪律的严肃性,维护基层党员干部队伍的纯洁性,确保党的路线方针政策、惠民利民政策得到不折不扣的落实,要以群众看得见、感受得到的实际成效赢得群众对党的信任和支持,让群众共享改革发展成果,厚植党执政的政治基础。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻