通山新闻

陈洪豪:落实落细各项防控措施 牢牢守住“外防输入”第一道关口

阅读量 2020-11-26 09:06 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨)为进一步加强进口冷链物流食品管理,落实落细各项常态化防控措施,牢牢守住“外防输入”第一道关口,11月24日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长陈洪豪带队深入我县重点食品企业和大型商超冷库开展疫情防控专项检查。县领导石聪、沈其文参加活动。

陈洪豪一行先后前往汉林农贸市场、家联超市、民联药店等地,每到一处都仔细询问冷库食品来源和去向、肉品品质检验合格证和出入境检验检疫证明、从业人员核酸检测及食品抽检、疫情防控应急预案落实等情况,并现场提出指导意见。


陈洪豪指出,加强进口冷链食品疫情防控检测,是强化“外防输入”的重点之一。近期上海、天津等地出现新增确诊病例,再次提醒我们要高度重视,进一步提升思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持警惕之心,决不能有丝毫麻痹、侥幸心理。各企业要切实担起疫情防控主体责任,严格执行落实冷链食品疫情防控各项制度,积极做好进口冷链食品溯源管理、核酸检测等工作。要坚持人物同防,确保进口冷链食品从源头装卸、运输、入库、查验、仓储、出库全程闭环管控,不留死角、不留漏洞,坚决斩断病毒输入链条,最大限度降低疫情输入风险。要严格落实生产加工人员和冷链食品运输人员的登记、测温、验码等常态化防控措施,定期进行核酸检测,切实加强一线工作人员防护和监测。

陈洪豪要求,在疫情防控工作上要多做未雨绸缪的事情,少做亡羊补牢的事情,坚决不做后悔莫及的事情。各相关部门要形成合力,切实增强责任意识和大局意识,时刻保持高度警惕,严密组织做好疫情防控各项工作;要强化部门联动,全面排查辖区农贸市场等各重点场所风险隐患,建立完善集中联络机制,组织冷冻物流专班定期不定期开展抽检,严格落实早发现、早报告、早处置;要紧盯重点领域、关键环节、重要点位,做到慎终如始、人物并防,切实把疫情防控举措落实到位,最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险,坚决打好“外防输入”疫情防控攻坚战。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻