通山新闻

【城市管理监督岗】文体中心绿化带为何成为市民的“菜园子”?

阅读量 2020-11-26 09:01 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波)近年来,县委县政府始终把人民幸福美好生活向往作为奋斗目标,打造了一大批民生工程,使我县市民生活幸福指数大大提升。文体中心是我县花重资打造的民生工程项目之一,如今成了市民的“菜园子”,到底情况怎样,我们一起去看看。


近日,记者前往文体中心探访,却发现了不太“和谐”的场景。东南两侧围栏外的绿化带已然成为了市民的“菜园子”。萝卜、白菜、菜苔等各种蔬菜应有尽有,放眼望去,与县地标性建筑文体中心格格不入,就像一道道伤疤。正在种菜的市民告诉记者,这一片绿地荒废有几年了,之前长满了野草,但与其闲着长野草,还不如栽种上蔬菜。于是,去年他们试着把这里野草清理掉后,填上肥土种上了菜,看到没人来管,于是来种菜的市民越来越多。除了这些现象,建筑垃圾、废土也遍地都是。


据悉,2017年2月份县文体中心项目正式开工,2019年10月份建成投入使用,并成功举办了红歌会、春节联欢晚会等大型文化活动。为何建设文体中心的时候,正门和南门围栏外的绿化带却弃之不顾,导致现在成为了市民的“菜园子”?希望主体部门和相关责任单位扛起责任,切莫让文体中心失去了它原本的意义。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻