通山新闻

让农民工吃下"定心丸"!通山:开展根治欠薪冬季专项行动

阅读量 2020-11-25 08:37 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨)11月23日,全国、全省根治欠薪冬季专项行动电视电话会召开,县委常委、常务副县长吴涛在通山分会场收听收看会议。

会议强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示精神;要明确目标任务,突出工作重点,加大信息隐患排查力度,建立工作台账,逐条逐项明确责任人、整改措施、整改时限,坚决做到欠薪问题不解决不销账;要确保窗口、电话、网络、信件等各个维权渠道畅通,全面接受农民工举报投诉;要督促整改,深度施策,多措并举,依法实施保障农民工工资支付条例,及时妥善解决农民工反映的欠薪问题;要牢固树立风险防范意识,完善预案,妥善处理群体性事件;要强化责任担当,抓实抓细抓落地,确保根治欠薪工作取得成效。

吴涛要求,全县各级各部门要高度重视根治欠薪冬季专项行动工作,进一步明确属地管理责任、行业部门监管责任、用人单位主体责任。要建立专项行动台账和自查自纠制度,畅通维权、信访、热线等解决问题的渠道,注意重点领域,紧盯重要节点,采取扎实有效措施,确保根治欠薪冬季专项行动各项目标任务落到实处,确保社会和谐稳定。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻