通山新闻

通山召开“一格一辅”工作推进会议

阅读量 2020-11-21 07:46 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员 柯国强)11月18日,通山县“一格一辅警”(网格员)工作推进会议在通羊镇政府召开。副县长、公安局局长姜黎明出席会议,并就推进“一格一辅”工作作安排部署。

会上,东城派出所就辖区南门桥社区“一格一辅”试点工作作情况介绍,南门桥社区汇报了“一格一辅”工作开展情况,总结了工作经验,提出了良好建议。通山城区双泉、凤池、马槽桥、古塔、新城、洋都及大路迎宾社区等党支部书记,先后作工作交流发言。随后,县委政法委、县公安、通羊镇、大路乡等简要汇报了对“一格一辅”的认识意义,一致表示将在县委县政府的领导下,充分发挥工作职能,全力以赴支持配合,扎实推进“一格一辅”工作,确保“一格一辅”工作取得预期效果。

会议最后,姜黎明就推进“一格一辅”工作指出,前期我县“一村一辅”警务工作取得了良好成效,受到省、市、县领导和人民群众的充分认可。现在我们推行“一格一辅”,就是借鉴和复制“一村一辅”的成功经验,打造“一村一辅”的升级版工程。

姜黎明要求,一要提高认识,“一格一辅”是推进社会治理的创新举措,是推进平安通山建设的有效载体,要把思想统一到党委政府的工作部署上来,坚持党建引领,凝聚工作合力,扎实推进各项工作;二要明确职责,相关单位、相关部门要进一步明确各自工作职责,负责人要亲自把“一格一辅”工作抓在手上,扛在肩上,确保各项工作有人管、有人落实;三要压实工作,要在前期工作的基础上,在本月底落实好驻网格辅警选优配齐工作,加强培训指导,确保12月正式上岗,全力落实好办公场所、经费、装备等后勤保障工作,全力确保各项工作落到实处;四要务求实效,要有力有序扎实推进各项工作,确保取得良好的工作效果,提升人民群众的安全感和满意度,切实推进更高水平的平安通山建设。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻