通山新闻

通山:闭环管理 筑牢校园疫情防控安全防线

阅读量 2020-11-19 08:29 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 唐成 王华忠)为加强校园疫情常态化防控,严格落实冬春季校园疫情防控的各项措施,确保更加精准扎实地做好源头管控和校园安全稳定,11月17日,县教育局对各学校开展疫情防控督查。



在迎宾路小学和通羊四小,督查组先后查看学校门岗、教师办公室、学生教室、防控物资储备仓库、食堂等场所,对学校落实冬春季常态化疫情防控情况进行了深入细致的检查,并就防控问题与学校负责人进行沟通和指导,检查组要求各学校要深刻认识加强冬春季疫情防控的重要意义,进一步提高政治站位,履行好疫情防控主体责任,持续细化防疫举措,全力以赴做好校园疫情防控工作。


据悉,县教育局为扎实做好学校冬春季疫情防控工作,要求各学校要建立一个常态化疫情防控工作机制,制订新冠疫情常态化防控方案和学校预防传染病工作方案两个方案,强化校园、学生宿舍、教师宿舍三处重点场所管理,落实部门、属地、学校、家庭四方责任;执行零报告、晨午晚检、少扎堆不聚集、师生员工缺勤追踪溯源、培养卫生习惯和定期消杀五项制度,切实把教育系统常态化疫情防控工作做实做细,构筑校园疫情防控安全堡垒。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻