通山新闻

通山顺利通过咸宁市“七五”普法终期检查验收

阅读量 2020-10-30 08:48 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞  通讯员 李洋)10月27日,以市委政法委副书记周斌为组长的市“七五”普法依法治理检查验收工作组一行来我县检查了“七五”普法依法治理实施情况。县委副书记、政法委书记胡江玲,县委常委、宣传部部长吴柏林,副县长、公安局局长姜黎明陪同检查或座谈。

周斌一行先后走进大畈镇、板桥村、南林中学、古塔社区、烟草公司、市场监督管理局,通过查阅资料、座谈问答、听取汇报等方式,重点检查了我县各单位“谁执法谁普法”普法责任制落实情况、“法律八进”活动开展情况、领导干部学法用法情况、重点人群普法学法情况、法治文化阵地建设情况、“七五”普法工作典型培育及普法依法治理等工作完成情况。


市验收检查组表示,通山“七五”普法工作基础扎实,法治政府建设推进有力,各相关单位对普法依法治理工作重视程度高,普法机制健全、队伍完备、载体丰富,呈现出组织健全、重点突出、成效明显的特点,予以通过验收。但工作中还存在有的部门单位履行“谁执法谁普法”普法责任制自觉性不强,工作的实效性创新性有待进一步增强,法治文化氛围还不浓厚,普法宣传形式比较单一等问题。

活动结束后,检查组集中观看了我县“七五”普法专题片,查阅普法工作台账。市检查组充分肯定了我县“七五”普法工作的同时,提出了建设性意见,要求我县进一步认真总结,为迎接省“七五”普法检查验收作好充分准备。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻