通山新闻

通山:推进鄂东南壹号冷链物流园项目建设

阅读量 2020-10-29 08:50 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨)10月27日,我县召开鄂东南壹号冷链物流园项目推进会。县委副书记、县长陈洪豪出席会议并讲话。县委常委、统战部长石聪,县政协副主席吴新明出席会议。

据了解,鄂东南壹号冷链物流园是集冷链仓储、物流配送、农贸批发、应急保障等功能于一体的大型物流枢纽工程,总建筑面积逾8万平米,设计冷链仓储容量达3万吨以上,预计年交易规模20亿元,建成后将成为鄂东南地区农产品交易的标杆项目,同时也将成为国内首个立足于县域而领先全国的产业平台。项目规划有先进的物流及交易系统、食品安全溯源系统,可实现对食品及其原料的生产、加工、仓储、流通及零售等各个环节的全程监控,以互联网+农产品+冷链物流新模式,全面优化经营环节,改善经营环境,提高消费体验,运用5G信息技术,通过线上线下一体化平台和智能信息化管理,全面释放新型农产品市场潜在的巨大价值。

会上,鄂东南壹号冷链物流园相关负责人汇报了当前项目建设情况及存在的问题和困难。与会相关部门结合各自工作职能进行了表态发言。石聪、吴新明针对项目建设前期所遇到的主要困难,提出了具体要求,并就下一阶段的相关工作作出了安排部署。

陈洪豪强调,鄂东南壹号冷链物流园项目弥补了我县冷链物流行业空白,对促进我县经济社会发展具有重大意义。要进一步深化认识、夯实责任,高度统一思想,确保项目建设高效推进;要进一步加大工作力度,协调联动、各负其责、整体推进,凝聚强大的工作合力;要树立问题导向,目标导向,效果导向,进一步优化营商环境,增强服务意识,为投资商提供高效便捷的行政服务;要进一步加强督导检查,及时跟进建设进度,为项目建设提供坚强保障,确保冷链物流产业园如期建成投用。

县政府办主任游涛参加会议。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻