通山新闻

张远林到杨芳林乡现场办公解决群众实际困难 用心用情打通“精准扶贫”最后一公里

阅读量 2020-10-29 08:47 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波)10月27日,县政协党组书记、主席张远林带领县交通局、县供电公司相关负责人专程赴杨芳林乡株林村、寺口村现场办公,实地协调解决人民群众出行难、用电难等短板问题,完善村级基础设施,用心用情打通“精准扶贫”最后一公里。考察结束后,张远林还就寺口村党组织工作软弱涣散的局面进行整顿,全面巩固和提升基层党组织的政治功能和组织力。

2015年,株林村驻村工作队耗资六万余元建成柏树下铁索桥,大大方便株林村和横塘两岸约1000多名村民的交通来往和四季农田耕作,由于今年的水灾,该桥被大水冲毁。两岸群众只能绕道而行,耕种只能肩挑背扛涉水而过,严重阻碍了两岸村民的生活和劳作。寺口村由于地理位置比较偏僻,曾是县里的深度贫困村,自精准扶贫工作开展以来,村两委和驻村工作队大力引进特色种养殖产业,目前全村贫困户都有稳定收入,村集体经济突破过去的零收入,到现在每年收入达到5万元。由于村级经济基础薄弱,通村组公路还剩2.32公里没有升级改造,给当地群众出行带来太多不便。

在现场听取和了解情况后,张远林希望县交通局立足自身优势,给与支持,切实解决群众面临的困难和问题,县交通局相关负责人表示,回去后立即谋划好设计方案和施工方案,以最快速度进场施工,克难攻坚,倒排工期,力争做到早日改造建成,确保村民生产生活正常运行。

扶贫产业在发展,生活水平在提高,用电负荷也日益增加,寺口村7组目前常居人口有70余人,原先的130伏电压已经远远不够目前村民的需求,县供电公司主要负责人跟随张远林实地查看了电力基本情况,提出了配网升级改造工程,并表示2个月内给与解决到位。

就寺口村党组织工作软弱涣散现状,张远林要求,要提高政治站位,履行政治责任,自觉把整顿软弱涣散党组织抓在手上,扛在肩上,进一步加强村党组织和“两委”班子建设;要充分发挥支部战斗保垒作用,对照要求做好软弱涣散整顿工作,切实做到整改好、巩固好;要创新工作思路,带领和团结全村群众因地制宜地探索村级集体经济新路子,积极引导全村群众发展产业致富,进一步提升产业效益和群众收入。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻