通山新闻

通山:坚持建与管 疏与堵 奖与惩相结合 打赢城市管理这场硬仗

阅读量 2020-10-28 08:26 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨10月27日上午,市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪调研全县城管月度综合考评工作。县领导吴柏林、吴涛、金大德、焦汉雄陪同调研。

石玉华一行先后来到洋都大道迎宾路口、绕城路塘下路口、太平大道龙腾路、月亮湾农贸市场等地,实地察看了弱电空中管线整治、绿化缺失补栽、立面改造、垃圾转运、车辆乱停乱放整治等情况,研究了路面硬化、排水沟、停车场建设和破旧房屋和民房改造等工作,现场协调解决城市管理过程中遇到的疑难问题。

座谈会上,与会人员观看了通山县九月份月考反馈问题整改情况以及当前工作存在问题PPT;县委常委金大德传达了市城考工作会议精神;县创建办、城管局介绍了月考工作相关情况;与会相关单位做了表态发言;吴柏林、金大德、焦汉雄就全县城管月度综合考评工作提出意见和建议。

陈洪豪要求,各相关部门要统一思想、提高认识,认真履行好各自的职责,针对市城考反映出来的问题,要把每一项任务细化、量化,责任到人,做到事事有人管、件件有落实;要强化联动配合,规范执法行为,进一步提高日常执法效果,常态维护好城市环境秩序,努力形成共同推进城市管理工作的强大合力;要严格督查考核,促进城市管理责任落实,要在补齐短板,提升功能上下功夫,抓主抓重,抓好环境整治、道路交通、秩序管理、违章建筑等重点工作,确保提升城市管理水平再上一个新台阶。

石玉华强调,要充分认识城管月度综合考评工作的重要性和紧迫性,抓住机遇,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、毫不懈怠的责任感,坚持建与管、疏与堵、奖与惩相三个结合,从群众关心的热点问题抓起,从反应强烈的难点问题改起,既要管好城市,又要满足群众生活需求,维护好群众的利益,做到整治市容与经济繁荣“双赢”。要实行网格化管理、精准化操作、数字化手段,从源头上治理各种违章违法行为。要高品位规划、高标准建设、高水平管理,齐抓共管,形成合力,努力打好城市管理这场硬仗,把城市做优、做美、做精,真正把县城打造成全县人口聚集的平台、经济发展的引擎和展示形象的窗口。

在全省第二十三个环卫工人节到来之际,石玉华一行还实地看望慰问一线环卫工人,向他们送去节日的问候和祝福。同时希望大家继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,恪尽职守,爱岗敬业,进一步提升环卫作业质量,努力营造更加干净、舒适、文明的市容环境。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻