通山新闻

胡江玲到洪港镇督查疫情防控并开展巡河调研

阅读量 2020-10-18 08:01 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨)10月16日,县委副书记、政法委书记胡江玲到洪港镇督导检查疫情防控和开展巡河工作。

在洪港镇中心学校和卫生院,胡江玲指出,近期一些地区接连发生聚集性疫情,各相关部门要切实提高抓好常态化疫情防控的思想认识,始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

胡江玲强调,各学校要落实晨检午检制度,加强教学楼、宿舍和餐厅等人员密集场所的通风、消毒、测温等措施,压实学校防控主体责任,坚持人物同防、多病共防,坚决防止学校聚集性疫情发生。要继续统筹各方力量,用好疫情防控资金,加强医疗应急物资储备的同时加大排查应急物资保质期核查工作力度,做到应急物资量足、质高,确保有效应对疫情。

在巡河过程中,胡江玲要求,各级各有关部门要充分认识推行河长制的重大意义,准确把握全面推进河长制的任务要求,坚持守水有责、守水尽责,继续加大力度开展流域治理,提升流域水质;要因地制宜,因河施策,加强日常监管,做到河畅、水清、岸绿、景美;在建的水利工程,要按照既定的时间节点,加快推进建设步伐,确保工程早日投产、发挥时效。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻