通山新闻

通羊镇洋都社区召开“大党委”第一次会议

阅读量 2020-10-18 07:57 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 李姗姗)10月16日,通羊镇洋都社区召开“大党委”第一次会议,县委常委、常务副县长吴涛参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于新时代城市党建重要论述、重要讲话精神,宣读了“大党委”主要工作职责及运行机制,对社区网格党支部提交的矛盾问题清单进行宣读,明确主要任务、牵头单位、责任单位及时间要求等。

吴涛指出,推行“大党委”建设是贯彻十九大精神的实践之举,也是我县城市社区建设的现实要求,社区和各包保单位在下一步工作中要以十九大精神为指引,迅速转变思想,充分认识“大党委”建设的重要意义;要强化区域联建,注重融合推进,凝聚抓“大党委”建设的强大合力,搭建社区党建新架构;要资源联享、活动联搞,激发社区内在活力;要严密规章制度,夯实组织保障,推动“大党委”建设长效良性运转;要通过落实联系会议,强化督查指导,加大宣传力度,健全保障机制等方式方法,推进各项工作上台阶,上水平。通过建设“大党委”,组建“大家庭”,实现“大作为”,提升社区党组织的凝聚力和服务力,打通服务群众的最后一公里。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻