通山新闻

省纪委监委党支部:“扶贫日”到访板桥村 真情关怀暖人心

阅读量 2020-10-18 07:53 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波 实习生 王清风)为扎实开展好第七个“扶贫日”活动,营造人人关心、支持和参与精准扶贫的良好社会氛围。10月16号,省纪委常委、机关党委书记马朝晖率省纪委监委42名党员干部到我县板桥村开展以“决战脱贫攻坚决胜全面小康”为主题的“扶贫日”结对帮扶慰问和“爱心妈妈"金秋助学活动,为贫困群众送去党和政府的关怀。县委副书记、县长陈洪豪,市委副秘书长、省纪委驻通山扶贫工作队队长胡长学一同参加活动。

在板桥村党员群众服务中心,马朝晖一行走进民情茶室、村广播站、村史馆和精准扶贫作战室,在听取服务中心运行情况介绍后,马朝晖表示板桥村群众党员服务中心建设有特色有亮点,体现了为民、惠民这一宗旨,进一步提升党员群众的满意度和幸福感。

在阳春园食品厂、枇杷酒庄和流道循环水养殖等扶贫产业项目基地,马朝晖一行参观了企业展示馆和生产车间,详细了解了企业产品销售、技术创新、带贫增收等情况,并听取了企业负责人关于落实帮扶措施和实施产业扶贫的经验做法。马朝晖说,板桥村的扶贫项目建设和产业扶贫工作开展情况很扎实,同时希望企业把产业做大做强做优,带动更多村民就业,实现共同增收致富。

在贫困户方元正、孟细元家中,马朝晖跟他们促膝交谈,关切地询问他们的身体状况、生活情况和扶贫政策落实情况,并为他们送上大米、食用油和慰问金,嘱咐他们要保重好身体,有困难要及时提出来,并祝福他们好好保重身体,坚定信心,积极发展生产,早日脱贫致富。

同一时间,部分省纪委监委干部还到板桥小学参观了该校的五大功能室,举行了“爱心妈妈”金秋助学活动,为留守贫困学生发放了书包、图书等爱心物资,并鼓励他们牢记父母的含辛茹苦,牢记学校和老师的辛勤培育,嘱咐他们要自强不息、好好学习、掌握知识,通过知识改变命运、回报社会、回报祖国。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻