通山新闻

通山:多措并举 严防死守 筑牢九宫山毗邻乡镇森林防火墙

阅读量 2020-10-18 07:51 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 谭袁飞)10月15日,我县召开九宫山毗邻乡镇森林防火联防会,县委副书记、九管会工委书记、主任胡金云,县委常委、常务副县长吴涛,县委常委金大德,九管会正县级调研员朱玉石,九管会工委副书记、副主任徐丽华、副主任陈绵主,九管会工委委员、纪检组长张燕,九管会副县级调研员周春泉出席会议。


会上,朱玉石宣读了关于调整九宫山森林防火领导小组成员的通知,金大德与合约单位签订了2020-2021年度九宫山毗邻地区森林防火联防公约,江西省武宁县上汤乡、修水县布甲乡以及闯王、厦铺等毗邻乡镇代表分别作表态发言。

吴涛指出,各毗邻乡镇要积极做好九宫山的森林防火工作,只有本着守土有责、团结协作的原则,坚持“预防有界,扑火无界”工作方针,加强秋冬季防火检查和山林巡逻力度,采取强有力的防范措施,才能共同把森林防火工作做好,全面筑牢森林火灾防火墙。

胡金云要求,要强化思想认识,真正把森林防火工作摆上重要位置,这是建设生态文明的迫切需要,保护森林资源的具体行动,推进旅游发展的必然要求;要强化措施,确保森林防火工作任务的全面完成,在管控火源上“下功夫”,在火灾处置上“求实效”,在联防联控上“做文章”;要强化责任,严明工作纪律,严格兑现奖惩,切实保障森林防火工作的落地落实。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻