通山新闻

县领导到南门桥社区调研基层社会治安综合治理工作

阅读量 2020-10-18 07:49 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐剑)10月15日,县委副书记、政法委书记胡江玲到南门桥社区调研督导基层社会治安综合治理工作。副县长、县公安局局长姜黎明参加调研。

胡江玲一行细致察看了南门桥社区党建活动阵地和基础设施建设情况,详细了解了党建引领、综合治理、网格化管理、环境卫生治理等方面工作情况。

调研中,胡江玲对南门桥社区深入开展“一格一辅”工作推动社区综合治理良好发展取得的成效给予了充分肯定,并要求南门社区要持续巩固,打造品牌,不断完善体系,探索综合治理工作新方法,要结合具体实际,充分发挥党员、居民代表、乡贤示范带动作用,不断完善综合治理体系,推动综合治理各项工作有序开展。

胡江玲指出,要有家谋事,社区支部阵地要遍布各个网格方便群众。要有人干事,根据各网格的实际特点确定网格员和辅警,将网格化管理落到实处,深深扎根到群众中。要有钱办事,工作经费提前预拨。要有章理事,加强学习培训,不断提高网格员和辅警的业务能力,要通过各项工作的开展和创新,逐渐形成社会治安综合治理过程人民参与、成效人民评判、成果人民共享的新模式。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻