通山新闻

“2020湖北儿童健康行”走进通山 救助大病慢病患儿

阅读量 2020-09-20 07:44 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波)9月18日,由省儿科医疗质量控制中心、省儿科医疗联盟、省妇联、红十字基金会联合主办的“湖北儿童健康行”活动来到我县,开展大型巡诊活动。省妇联发展部部长黄晓芳、省儿童医院工会主席李玲、副县长张晓丹参加活动。

启动仪式上,张晓丹代表县政府对各位领导专家的到来表示热烈欢迎,对他们心系基层,关爱儿童的义举表示衷心感谢。张晓丹说,此次活动不仅是开展大型义诊,还开展专家巡讲、高级医师示范查房等活动,希望县人民医院抓住这一契机,虚心请教学习,让我县儿科整体医疗技术水平与质量水平再上一个新台阶。

据悉,本次义诊专家团阵容强大,汇集新生儿内科、呼吸内科、骨科、重症医学科、风湿免疫科、心胸外科、先天结构畸形及肝胆肿瘤外科、儿童超声影像科等10余位儿科专家。并对我县患有先天性心脏病、唇腭裂、早产儿、先天性巨结肠、尿道下裂等疾病、遗传代谢病等大病、慢病患儿,实施项目救助。


此次活动专家团携爱佑童心、爱佑晨星、出生缺陷(遗传代谢病)、七彩梦行动聋儿等7个医疗救助慈善项目,为基层患儿提供诊治。先天性心脏病最高救助金额为5万元,其他大病贫困患儿最高救助3万元。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻