通山新闻

2020年河湖长制工作 通山在加快调度推进

阅读量 2020-09-18 08:21 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨)为进一步分析全县河湖长制工作面临的新形势,深入剖析存在的问题短板,厘清下阶段工作措施,动员各乡镇、各部门迅速行动起来,全面推进河湖长制工作提档升级。9月17日,我县召开2020年河湖长制工作推进会。县委副书记、政法委书记胡江玲,副县长柯振华出席会议。

会议通报了河湖长制工作“四乱”问题,县水利和湖泊局局长石裕刚汇报了河湖长制工作推进情况。

胡江玲指出,全面推行河长制湖长制是落实绿色发展理念、加强生态文明建设的重要举措。全县各级各部门要高度重视,加大水资源保护、水岸线管理、水污染防治、水环境治理,增强责任意识,明确工作职责,提高履职能力,在“护”水、“管”水、“治”水、“防”水、“兴”水上出实效,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态宜居环境。

胡江玲要求,要切实提高思想站位,进一步认识河湖长制工作的重要性,各乡镇、各部门、各级河湖长要严格按照省市相关文件要求,明确重点任务,坚持问题导向和目标导向,确保各项任务和整改工作落到实处;要严格对照考核指标,强化日常巡查监管,进一步加大执法力度,重拳打击整治违法犯罪行为,采取专项督查、随机抽查等方式,定期或不定期对河湖 “清四乱”工作落实情况进行督查,发现问题及时督促整改,进一步推进河湖长制工作提档升级;要进一步加大宣传力度,充分利用“六位一体”共建共治共享社会治理模式,积极引导广大干部群众主动参与到“河湖长制”工作中;要强化责任担当,落实措施保障,严格按照“部门协作、分级管理、齐抓共管”原则,进一步强化协同意识和责任意识,强化部门沟通协调,共同做好河湖生态环境保护工作,推动河湖长制从“有名”向“有实”转变。

会议还就三资清理,农村人居环境百日攻坚,防汛抗旱、富水湖流域禁捕等工作进行了安排部署。

编辑:通山_谭梦星

推荐新闻