通山新闻

石门村入选2020年中国美丽休闲乡村

阅读量 2020-09-16 08:27 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 李珊珊)近期,农业农村部公布了2020年中国美丽休闲乡村名单,湖北10个乡村入选,其中就有我县南林桥镇的石门村。

石门村位于通山县西北部边陲,地处通山、咸安、崇阳三县交界之处,因著名的《盐政志》作者、明代礼部侍郎朱廷立诗作:“石门奥区多异迹,两峰并如两虎扼”而得名。此前就已获得首批全国乡村旅游重点村等多项荣誉。近年来,石门村围绕“一山一水一名人一文化”,开发长夏畈、楚王山等旅游景点,大力发展绿色生态游、红色革命游等旅游产业,同时实施各种基础设施和功能配套工程建设,完善服务体系,使得石门村成为了一道靓丽的风景线。

中国美丽休闲乡村以行政村为主体单位,依托种养业、田园风光、绿水青山、村落建筑、乡土文化、民俗风情和人居环境邓优势,发掘新功能新价值、培育新产业新业态、搭建新平台新载体,改造提升乡村休闲旅游,具有较强的示范带动作用。

编辑:通山_谭梦星

推荐新闻