通山新闻

来承坦来通山检查指导新兵役前训练情况

阅读量 2020-09-15 07:58 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨 通讯员 姚红焰9月14日,市委常委、咸宁军分区司令员来承坦来我县检查指导新兵役前训练情况时要求,要立起质量标杆、抓好教育训练、严肃纪律规定,切实把役前训练落到实处,为部队输送优质兵员打下坚实基础,全方位、高标准做好今年征兵工作。县委常委、常务副县长吴涛,县人武部部长王文武参加检查。

来承坦一行先后来到训练现场、宿舍、食堂等地,与教练员和参训应征青年详细交谈,认真查阅相关资料台账,了解我县新兵训练工作进展情况。他勉励应征入伍青年要珍惜难得的学习机会,端正入伍动机,坚决服从命令、听从指挥、刻苦训练,努力提高自身素质,力争尽快实现角色转变,严守纪律,成为一名政治合格、军事过硬、技术精湛、作风优良的优秀军人。

座谈会上,吴涛、王文武就我县役前训练以及“阳光征兵”情况进行了汇报。来承坦对我县近几年征兵工作和拟定新兵军训工作给予了高度肯定。

来承坦要求,人武部要明确工作目标,打好参训青年的政治思想、作风纪律和身体素质的基础;要进一步加强训练,充分提高拟定新兵的军事技能,增强拟定新兵的综合素质,让“准新兵”感受部队氛围,从而使拟定新兵正式批准入伍后能尽快适应部队生活,缩短普通青年到合格军人的转变期,为其尽快适应部队生活打下良好基础;要持续关注参训青年的身体和思想动态,严格按照征兵规定的条件、标准和程序,把更多文化学历高、政治素质优、身体素质好的优秀青年输送到部队,不断提高兵员文化层次,优化兵员素质结构;要加大宣传力度,拓宽宣传渠道,充分利用电视、报刊、网络等载体,使征兵工作深入党政机关、各类院校、进社区、进乡村,营造“好男儿当兵去”的良好社会氛围。

编辑:通山_谭梦星

推荐新闻