通山新闻

通山:太阳溪景区以练促防筑牢安全关

阅读量 2020-06-18 08:15 来源:云上通山

本网讯  近日,太阳溪漂流景区开展安全事故应急救援演练,模拟暴雨引发山洪导致河道暴涨,紧急疏散救援游客的过程。

太阳溪漂流景区是一个峡谷型线状山水漂流,河道依山而行,整个漂道因独特的地理环境,突发暴雨的时候,很容易造成山洪暴发。

当天的演练分渡河、抛绳救援、活饵救援、团队脱困、无助力划船、翻舟自救、伤员处理、消防灭火等几个科目进行。演练在急促集合声中拉开序幕,游客在护航员的引导下快速向河岸撤离,撤离过程中有游客不慎溺水,安全员紧急将其救援上岸,医护组人员迅速赶到实施抢救。整个演练分工明确、反应迅速、配合得力、紧张有序。

此次演练尽可能的模拟实际突发状况,通过演练进一步增强景区对漂流突发事件的快速应急组织和处置能力,提高应急救援水平,为景区源流安全提供强有力的安全保障。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻